籃體通訊

通訊 – 第145期

神給拓展者的使命

Patrick 

2018年10月7日,對於籃體來說是一個重要的日子,是創辦人Box夫婦榮休及籃體團隊接這棒的日子。創辦人Box夫婦創立籃體30多年,在球場上牧養青少年,更帶動籃體進入康體平台,用更闊的接觸面去牧養新一代。至今籃體踏入第32個年頭,由Sindy和籃體團隊承接這一棒,進入新的里程。接這一棒,不單靠我們團隊自己,更甚願感動Box的靈,加倍的感動我們,叫我們靠著祂來成就,延續這使命。

基層服侍

籃球,一項普及的運動,在球場上,總有三五成群的年青人在打球。其實,在不同的屋邨角落,仍有孩童未曾接觸過籃球,更未曾聽過耶穌。我們的使命是服侍一班被看為「輸在起跑線」的群體,就如耶穌的榜樣-「主的靈在我身上,因為祂用膏膏我,叫我們傳福音給貧窮的人。」這「貧窮的人」包括這些「輸在起跑線」的群體,給這群孩童一個學習籃球的機會,不單是培訓他們的籃球技術,而是想服事和牧養他們,學像Box 30多年前衝出教會的牆,到球場上牧養這群羊。

當年,Box看到年青人的需要,主動出擊回應,不知結果如何,但仍忠於主的呼召,這是籃體信心的基石。現今我們接這棒,同樣懷著這份信心,相信神必會供應。由過往「我們邀請群體與我們合作」的模式,轉化為「我們主動進入社區服事」的模式,著重社區的需要,我們的團隊存著戰戰兢兢的心,一同向前行,成全使命。

裝備、興起青少年領袖

籃體於今年能傳承給下一代接棒,全因Box於十多年前已有這傳承的計劃,從那時開始已培訓新一代接棒的同工,若沒有興起下一代接棒,又如何延續使命呢?地方堂會同樣需要有下一代接棒,究竟如何培訓出新一代接班人?如何興起後現代的青少年領袖?透過知識和實戰的培訓與及培育領袖生命的質素,培訓一個又一個年輕的提摩太。大專的哥哥姐姐成為高中年青人的生命師父;高中的一群成為下一代(初中生)的同行者,初中的更能成為少年人(小學生)的榜樣,一代與一代緊扣,每一個都能成為「為主發光」的領袖。

(1)主題

現今的年代是一個多變的年代,不可以只用單一的方程式來牧養青少年,網絡世界應有盡有,我們更應共享資源,網絡更多不同的群體,透過「到地」的表達,以創意的模式與青少年同行。就以wargame為例,他們可以輕鬆地在網絡上與朋友共組戰隊槍戰,但相信他們萬萬料不到在堂會中都能舉行槍戰。

耶穌吩咐門徒的大使命,是叫門徒要「去」,使萬民作祂的門徒,而不是叫門徒留守在堂會內。但願籃體立志擺上,持守主所託付我們的使命,傳揚耶穌,用我們各人的恩賜,為主獻上最好。籃體處於這世代,都是要主動地「去」,透過不同的籃球或歷奇活動,牧養青少年,而最終是盼望他們能夠進入教會,持續地被牧養,生命成長,心意得著更新而變化,成為主的門徒。

 

更多內容請click 入︰

通訊

第145期 及 家書

第144期 及 家書

第143期 及 家書

2017-18年年報

第142期 及 家書

第141期 及 家書

第140期 及 家書

歡迎發表留言~~

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: