活動後感

暑期聖經班

全神貫注的眼神、歡樂的笑臉、跳躍的步伐……』這些都浮現在我的腦海中。今年第一次舉辦少年聖經學堂,23位學員在6 天的學習中,充滿笑聲,一起進步,每天也充滿驚喜啊!

詳文《不一樣的暑期聖經班》

多元牧養課程

原來“多元牧養”這個課程是如此的多fun…這八個星期的課堂,每一次都是玩,而且還玩得很開心,真有點意猶未盡之感,慨嘆時間過得真快。

詳文《玩得開心,牧養更有信心》

天路歷行

…是要讓步行的人不單以感官接觸大自然,也在不同的地方因應景物默想反省:觀滑浪者、賞浪濤與水窪、攀石、整理。默想不只是安靜坐下,更是專注投入。

詳文《天路歷行後感》

籃球隊/籃球班

海濱堂與籃體已合作超過五年,並成立了兩支籃球隊(分別為中學及小學)。現在每年於暑期舉辦的籃球營均為社區內未信主的青少年提供正規籃球訓練,訓練中更會加插信息環節。

詳文《海濱堂的祝福》

感謝上帝,因為上帝透過一個我從前不認識,但今天好熱愛的東西,使我與祂相連。當我回想的時候,就彷彿是令我與信仰聯繫的一個重要媒介───籃球

詳文《與籃球相遇》

主日學

籃體和時代論壇首次合作的創意牧養課程已完成,SINDY在當中與參加者以多元化活動,如電影、遊戲、歷奇遊戲、wargame、康體籃球等,去體驗創意牧養所謂何事。看看在互動的笑聲和啟發中,其中一些學員最深刻的感受。

詳文《快快樂樂教主日學》

Wargame

少年衝峰隊有成員8人,他們將接受大挑戰:要在5分鐘內攻入恐怖份子基地,韱滅10個恐怖份子並救出被挷架的傳道人!他們應如何部署?用什麼策略?大家七嘴八舌、嘈嘈閉閉地訂下計劃便一口氣衝入迷宮似的敵方基地…

詳文《Wargame大變身》

**********

忽然我左手的掌背感到被東西擊中,霎時間我呆立著了…一陣刺痛由肌肉迅速擴散到皮膚表面…我的腦細 胞正要努力分析剛發生了的事情,但…我聽見那邊已傳來「狙擊手」的聲音說:「你被擊中了!」我唯有俯首大聲宣告說:「我『死』了!」我心中感到一陣悲歎: 「原來『死』是那麼容易臨到的,我不但毫無準備,甚至連『如何死了』也不清楚呢!」

詳文《我中彈…死了!但我卻開始想到『生』 》

**********

根叔說,槍除可減壓外,還可訓練做人的處事態度,近年他參與籃球體育事工的射擊活動,更領略到這道理。

詳文《根叔之 槍之戀》

創意wargame

感謝主!可以與籃體合辦福音週,創意及活潑地帶出福音信息。學生不再是單單聽福音,而是讓他們透過經歷反思信仰和人生。

詳文全校經歷生死復活

光影啟航

從小時候開始便愛上看動畫,偶爾有感動得落淚的片段…發覺動畫中有豐富價值原素如親情、友情、犧牲與勇氣等,看完發人心省。

詳文《光影啟航牧養心得》

康體籃球

聖馬可中學連續三年與我們合辦以康體籃球為主的成長的天空計劃。孩子們不單去學習基本籃球技術,更在愉悅的氣氛中體會如何團隊合作、有效溝通、欣賞別人等寶貴人生之道。近年有不少的學校、教會團體體驗這個創新活動,致以好評。

詳文《康體籃球分享》

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: