康體-皇牌活動

康體籃球

我們近年最自豪、應用廣泛的創意活動。

crc-bak-1

我們把傳統籃球鼓勵愛鄰舍的精神充份發揮,並提昇到康體平台,透過人肉智能籃、有趣的計分法,鼓勵不同能力的組員發現團體精神,創意面對逆境,一起成長。當你見到8歲小孩到18、28、38、68歲的長者可以同場享受籃球的樂趣,心中感到amazing,驚歎生命真諦原來是互相尊重,貴乎彼此啟導。

詳情請click in

後感

聖馬可中學連續三年與我們合辦以康體籃球為主的成長的天空計劃。孩子們不單去學習基本籃球技術,更在愉悅的氣氛中體會如何團隊合作、有效溝通、欣賞別人等寶貴人生之道。近年有不少的學校、教會團體體驗這個創新活動,致以好評。

詳文:康體籃球活動 後感


starsky-montage

光影啟航

光影啟航中重組人生的密碼;近年銳意解開右腦影像思維的威力,為新一代牧養尋覓創意平台。光影啟航crossover光影世界與康體人際互動,突破了電影的被動經歷,或以通識教育、信仰啟導,好讓講feel、好歷奇的少年、青年、成人可以共聚一堂,心靈感通…

針對對象 (高小和高中生) 的需要,我們精心解構合適的電影,把關鍵的情節和對白疏理,刪去與主題無關的支節。把 2 小時的 電影化為幾個 5 – 10 分鐘的片段。然後主持人把看電影、小組討論、關鍵解讀,角色扮演、啟導遊戲等結合起來,把被動的觀賞娛為有趣投入互動的【光影啟航】 (1.5 – 2.5 小時。)

例:命運自選台、五個撲水的少年、衰鬼上帝⋯⋯

詳文:光影啟航牧養心得


互動查經

你想為教會舉辦一個極具創意的「暑期聖經班」嗎?過去, 創意康體中心曾為信望愛福音堂、九龍塘中華宣道會宣中堂和幾間教會舉辦了為期一周,富動感、具創意的「暑期聖經班」,以Wargame、電影、遠足遊蹤、康體籃球、 MTV製作及歷奇遊戲等活動,結合以電影牧養、戲劇演譯、模擬遊戲等創意查經方法牧養後現代青少年。透過動感創意體驗活動更能具體地認識聖經,以不同的模式去思想聖經人物,達至發揮自我潛能、突破成長。另額外提供免費青少年導師培訓!
綜合寶貴實際經驗,我們甚樂意在暑假期間為各教會提供一個結合信仰與活動的全動版暑期聖經班。如有興趣者, 歡迎致電我們 2735 0915查詢,時間、牧養及活動內容可再商討。

後感

全神貫注的眼神、歡樂的笑臉、跳躍的步伐……』這些都浮現在我的腦海中。今年第一次舉辦少年聖經學堂,23位學員在6 天的學習中,充滿笑聲,一起進步,每天也充滿驚喜啊!

詳文:動感暑期聖經班 後感


天路歷行天路歷行1

集默想,深度旅行,內程外程結合的屬靈反省探索活動。三至六小時,從大浪灣到大頭洲,24到48小時夜闖大東山觀日出,或到教會室內擺陣,毋須身犯險景, 可以經歷幽谷、高崖、或驚濤拍岸或沙漠緬懷,從中頓悟人世種種歷奇機遇,人神交往的契機,重新檢視自我價值與神的帶領。

 

後感

…是要讓步行的人不單以感官接觸大自然,也在不同的地方因應景物默想反省:觀滑浪者、賞浪濤與水窪、攀石、整理。默想不只是安靜坐下,更是專注投入。

詳文:天路歷行 後感


施比受更為有福

獨特有趣的信仰啟導遊戲,啟導世人放下執迷,破碎自我,跳出個人的框框和盲點,完成自我也祝福別人,領受施比受更為有福這真道。siubox發明了以青少年成長Tension和掙扎的解說Debriefing工具–天使卡。心理成長遊戲頓升格為天路客、尋道者的成長歷程,邀請了眾導師們演譯天使們降世,遊戲人間,與自大自憐中迷失自我、惘然若失的營友互動,讓人嘗嘗好心而不被接納的滋味。

還有原野烹飪歷奇、明陣、奇謀妙計過三關等。

創意牧養全攻略一書有專文《從詩詞賞析談歷奇啟導活動和遊戲的信仰進路》詳文

%d 位部落客按了讚: