惡劣天氣安排

weather-cns

活動進行前兩小時

1. 若天文台發出黑色/八號風球或以上,所有室內活動即予取消或延期。

2. 若天文台發出紅色/三號風球或以上,所有戶外活動即予取消或延期;宿營活動則依營地天氣指引安排。

3. 若天文台發出雷暴警告、黃色暴雨警告、山泥傾瀉警告或一號風球,參加者須先到達集合地點,大會負責人應了解當時天氣情況,決定活動是否繼續或終止。

活動進行中

1. 若天文台發出雷暴警告、黃色暴雨警告、山泥傾瀉警告、或發出一號風球,大會負責人應了解當時天氣情況,決定活動是否繼續或終止。

2. 若天文台發出紅色暴雨警告/三號風球,所有戶外活動應即予以取消或延期。室內活動則仍可在安全的室內進行,惟大會負責人需安排參加者通知其家人。

3. 若天文台發出黑色暴雨警告/八號風球或以上,大會負責人必須在安全情況下安排參加者盡快回家。如情況惡劣,而參加者無法及時回家,大會負責人須帶領參加者到安全地方暫避,同時設法通知其家人,直接有關警告解除為止。

合約精神指引

雙方落實合作後(一般以簽訂合約書為準,委任團體不應無故延遲簽約)敝機構即為 貴教會或團體預留以上日期及人力資源。如因三號或以上颱風、紅色或黑色暴雨警告活動遭取消,教會或團體可於三個月內重新訂定活動日期,邀請本機構續辦活動。如教會或團體決定不續辦、本機構將會收取總費用20%作行政費。

大家常問的問題請到這了解和查詢

0-b-cartoon 1

1號風球喎!打波好定入營好