詠讚美麗小故事

PHOTO (363)_副本_副本

詠讚美麗小故事 – 自我介紹                         文: 詠美

 

經過一些弟兄姊妹和聖靈的鼓勵,又沉澱了好一段日子,終於鼓起勇氣嘗試面對過去,寫下自己如何經歷很多的掙扎及紀錄上主的作為 – 如何帶領我經過那漫長的黑暗隧道,由黑洞走出來!深信在這旅程中,聖靈會醫治和更新我,及讓我再認識自己深一些,多一些,繼而彰顯天父榮耀創造的那個小美。再加上,如果這些分享能夠鼓勵同路人,與其他人感同身受並同行, 就更美好了。這就是我寫這些小故事的出發點。

 

我的童年及青少年期很不容易捱過來。甚至在早期的青年時也不是一般的過生活。自小在破碎的家庭中成長,長期在精神及肉體上的忽略、毒打和責罵。試過被遺棄、被忽視、被侵犯、無自由、身體因有長期病患(耳患)而引起各種不便和歧視、因外表長得奇怪(頭髮天生攣曲)被同輩取笑。也沒有在固定的學校及地點成長 (常常搬家及轉學校) ,所以也沒有固定的一起長大的朋友。我有很多姨姨,但唯一錫我的是舅父。可惜當他才15-16歲就意外身亡,那時我才8、9歲(立時深刻發覺原來錫你的人可以忽然失去!並對死亡有特別莫名的恐懼和討厭)。因為常獨留在家,之後在外成為街童所以有好深的孤獨感。亦試過自殺不遂。到大學時又開始經歷漫長的各種陌生情緒的變動和不能自控的行為,患上各種情緒病:如暴食症、焦慮症、驚恐症、厭食症、及躁狂抑鬱症。也試過被親戚無故趕出正在居住的地方 (立時無以為家)。在職塲上被無理解傭、被孤立。在拍拖時,也試過有第三者的介入、長期的沉重經濟壓力(因病而無法工作)、還有此時此刻未能公開分享的慘痛經歷等等。

這些又苦又漫長的日子,曾經令我成為一個憤世嫉俗,心裡面充滿怨恨的女子。感謝主那不離不棄的愛!今天因有天父的大愛,讓我在沒有出路的時候,就介入我的生命,並當我邀請耶穌醫治破碎的我,祂就逐漸慢慢一步步領我出來,陪我走過那些如黑洞的日子(經過廿多年)!今天,我好感恩,不再自我咀咒和憎恨,現在回頭看來,這些經歷都造就今日的我,讓我由弱小的毛毛蟲破繭而出,變成一隻小蝴蝶 (耶穌曾經在禱告中問我:"妳想我為妳作什麼?"我回答:"希望能夠飛翔!就好像蝴蝶一樣!") 成為一個堅強又勇敢但內心溫柔的小美!

最後,我盼望自己日後能真實地慢慢地寫出自己當時的感受和經歷,並寫出如何走過來 (因寫東西不是我的強項)。願聖靈幫助我一起回顧過去,寫下神在我身上的足跡及工作。願一切榮耀歸予三一父神!

文章 1  小美的籃球情

更多詠讚文章

%d 位部落客按了讚: