回歸基本 – ( 賴柏基專欄 )

賴柏基簡介:

於教會服侍青少年超過十年,前為註冊工料測量師,蒙神帶領放下專業,進入全職事奉的路,熱心於建立青少年、運動及唱歌,深信人需要回歸神裏面才能夠認識真我、尋回生命的意義。

img_6980.jpg

重點文章

神的傑作

9月1日是很多學生開學的日子,對我這位已經進入職場超過十年的青年人來說,這天似乎對我沒有甚麼大的意義,但2016年的9月1日卻不一樣。2016年9月1日是我加入籃體這個大家庭的日子,亦是我人生中一個非常重要的里程碑。

2016年之前的十年,我的身份是一個測量師,仕途可算是相當順利,工作四年後取得專業資格,亦得到直屬上司在工作上的肯定。縱然這樣,究竟是甚麼促使我從一個這麼穩定、理想的環境中,突破自我、跳出安舒區,進入籃球體育事工呢?在閱讀屬靈書藉的時候我看到一段聖經經文:「我們原是他的工作、在基督耶穌裡造成的、為要叫我們行善、就是 神所預備叫我們行的。」(弗2:10)這段經文中的「工作」是「傑作」的意思,原來我們每一個信主的人都是神精心創造的傑作,而我們每一個之所以都是傑作,並不是因為我們比其他人出色,而是因為我們每一個都在基督耶穌裏面,擁有著神所創造我們的獨特性,而這些獨特性就是要叫我們能夠活出神預備叫我們所行的事。我頓時感受到我要還原基本步,成為神所創造的那個根本的我,我再一次被神提醒我並不需要追求成為世界、別人、甚至自己眼中成功的人,我亦不需要透過與其他人比較來肯定自己的價值,因為能夠成為神眼中的那份傑作就是我最高價值之所在,而加入籃體正正是我在人生中追求成為神的傑作所行出重要的一步。

轉眼間來到今天,回望一切都是神的恩典,我在籃體經歷被拆毀、再重新建造,當然在我的生命中仍然有很多需要被神修剪、陶造的地方,盼望我能夠繼續開放自己的生命,被神進入,一步一步靠主而行,努力成為神所創造的所份傑作。

更多ken分享

%d 位部落客按了讚: