暑期實習生計劃2019

全面的門訓

以「塑造生命」的門訓計劃已經踏入第二十一年。為栽培青少年領袖和導師,我們以多元、創意和互動角度結合信仰,進行牧養和啟導,我們藉生活化和「到地」的活動或題材作訓練工具。希望實習生不單能在密集的訓練和服侍中學習帶領的技巧,而是更深從實習過程中經歷信仰、認識真我,以個人的經歷和成長體會,服侍教會。希望教會能差派有心成為青年導師的肢體來受訓,並能在群體守望上與我們同工,建立全人關懷和牧養系統,栽培教會未來領袖並與教會同行。
我們希望教會差派有心與青少年同行的實習學員來,同時能在群體守望上與我們同工,建立全人關懷和牧養系統,栽培教會未來領袖並與教會同行。

我們看每個來實習的肢體有如神交託手裏的待琢樸玉,像耶穌與門徒緊密生活一樣,一起讀經、祈禱、學習;一起工作、透過玩、做運動、入營會、發明遊戲,從生活中經歷仰。希望教會支持、贊助和差派人來,他們學成後會努力事奉,回報教會。

你身邊有否這些「樸玉」?他們可以是籃球隊的隊員、團契的中堅份子、待「上位」的青少年導師和領袖……

暑期實習生訓練方向
A> 知識︰康體文化、歷奇4F技巧、籃體服侍、機及急救基礎知識
B> 技巧︰籃球/康體帶領技巧、帶領小組技巧及領袖訓練、籃球基本功、康體遊戲/活動
設計
C> 態度及事奉︰事奉觀建立與更新、自我成長與認識、從個人到團隊服侍、愛心與紀律

內容包括

1. 辦公室職業技能及禮儀
2. 學習籃球訓練或康體活動帶領技巧
 ● 由策劃、預備至帶領活動程序與設計
 ● 遊戲/歷奇活動帶領技巧指導,教練說話技巧訓練;物資管理;活動臨場應變等
 ● 組長訓練
3. 前線工作體驗 → 由同工現場指導下個個人見證分享,前綫教學及牧養,關顧學員。
4. 領袖訓練/團隊學習
 ● 自信心,組織能力,團隊精神 – 學習帶領與跟從、分工合作、互動溝通技巧
5. 靈性操練及個人成長
 ● 包括靈修,查經,認識聖經正確領袖觀/事奉觀,恩賜的認識與追求
6. 個人管理︰以籃體獨有的工作日誌訓練個人時間/資源運用管理
7. 
創意思維訓練
從上課、工作/活動、閱讀中啟發創意思維,左右腦運用,身心社靈的結合


各實習同工必須完成

1) 個人見証、分享信仰、實習功課
2) 完成個人、團隊項目/功課及讀書報告
3) 學習守望生活︰與肢體代禱、分享、籌款

各實習同工均按其恩賜安排工作重點

  • 球場或康體活動教學
  • 球場或遊戲牧養
  • 行政支援
  • 活動籌劃和執行

實習期︰六月至八月
對象︰有心與青少年同行,願以自己生命建立青少年的中六及大專生、神學生
要求︰申請人需教會推薦並接受面試(五月中至五月尾)
**生活津貼︰實習生需自行籌募或向教會申請生活津貼
詳情︰請電2735 0915 黎家耀(培訓總監)查詢。

2019實習生報名表 (PDF/doc)

** 希 望 教 會 除 差 派 學 員 學 習 受 訓 外,弟 兄 姊 妹 或 教 會 亦 可 以 禱 告 及 奉 獻 來 支 持 學 員 受 訓 期 內 生 活 津 貼,亦 讓  學 員 學 習 以 信 心 回 應。
##每 名 實 習 生 每 月 基 本 生 活 津 貼 約 港 幣 $2,000 (計算早午餐及上落班車津)

2019實習生認獻 (PDF/doc)

睇睇上年實習生分享
黃一浩        莫耀康       吳嘉曦       陳子朗

—————————————————————————————————————————————–

義工招募

您有興趣做助教、練球員或籃球導師嗎?

籃體正招募有心籃球事奉的義工。                                                                             2019-04-01

如果你有心參與教練團隊服侍青少年、響往在籃球平台上與新一代同行,歡迎你來當助教、練球員或導師。我們樂意跟你一起學習和實踐球隊教學、組織和牧養。

周日下午3:30-5:30 九龍城德朗邨

周六上午10:30-12:00 沙田水泉澳邨

籃球體育事工 2735 0915 

徵義工短片
https://youtu.be/epB6-2UCbaQ

在黑夜的星空 我總夢想彩虹的出現 結果—— 我收穫了

_______________________________________________________________________________

Amazing Level (亞米星呢)的由來…

BSM_AMAZING

我們重視「屬靈生命」的成長,不單建立機構支援網絡,透過服侍及帶領活動的技巧培訓領袖及未來接班人。讓每一粒米(看似微小的青少年)在接受訓練的過程中不斷「升呢」,覓得異象和夢想,把影響到帶進教會及人群中。如果你有以上的心志或特質,請加入我們的 Amazing Level(亞米星呢)義工隊大招募一起學習創意牧養的思維和技藝,服侍自己的教會也有機會拓展神的國度 ( 組員彼此服侍所屬教會,也有機會以康體活力做外展工作)。創意康體中心成立12年,感謝神賜予無限創意,為了有效服侍教會新一代,我們成功研發了多個高參與度,啟發性強的多元牧養平台或皇牌活動CQB,創意 Wargame,康體籃球,天路歷行,光影啟航,施比受有福‧‧‧

希望這次大招募能凝聚有心人,讓愛心與智慧結出創意牧養的果實來。

日期︰逢周三
時間︰下午7:30 至9:30
地點︰本中心

對象 : 無論傳道同工、福音幹事、團契小組領袖及對青年人有利承擔的都歡迎參加

要求 : 願意委身半年至一年逄周三晚出席聚會或參與策劃執行活動、外展服侍、從實踐中學習創意牧養的恩維和技巧,並活用培訓人的藝術。

更多義工團契 – Amazing Level (亞米星呢)義工團契的創立心路


 

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: