受訓同工見証– 不再幼稚之旅:由任性到成長

helen-1-2李曉賽
拓展幹事

近年流行寫網上日記,酷愛寫作的我也開了一個,自名為「夢想家」。夢想家這名來得好貼切,正是我生命的寫景。小學時代己滿懷大志,立志做個名垂千古的偉人;初中信主後仍夢想做這事、做那事;大專在外留學時決心用神的愛去愛其他人…但這恐怕是條漫長的路。

化學畢業打算從事人的工作。04年頭參加了學傳的營會,當時開始有感動去服侍青少年!盼望將年青生命奉獻給主。可是教會沒有中學生事工。感謝主,年尾把我帶領進籃體事奉。20出頭、沒有太多工作和事奉經驗的我展開了在機構從零開始的事奉。兩年多的時間,回想起來仍記憶猶新!

戰戰兢兢踏入全職事奉路,果然遇上困難重重…父母親的誤解和反對、經濟上的憂慮、對電腦學習的恐懼、 機構工作的壓力、與教會事奉之間的拉力、內心的掙扎和埋怨等。好不容易「捱」過半年的培訓期,正考慮是否繼續留在機構事奉之際,有幸參與一個敬拜讚美聚 會,一首詩歌道出我的心聲:「其實我是多麼願意為你天天的背起,這十架無奈對我實太重…」眼淚不停地淌下,心裏祈禱神賜我堅忍不放棄。往後更去經歷神是我 力量、避難所,隨時的幫助。

helen-m

受訓後入職拓展幹事,大大小小挑戰接踵而來,但最難的是接納自己的本相。傾刻間許多缺點都擺在眼前:過度情緒化、逃避討厭工作(如:用設計軟件等)、不懂與人合作、無責任感、面對不了批評、沒有喜樂和謙卑等。起初認定自己是這樣子改不了,後來經同工們的鼓勵,決心慢慢改變。Box教 我從照顧魚、插水草或運動中安靜自己、與神相交、撫摸內心的感受。感謝神,我漸漸從常皺眉容易喊、憂心忡忡、充滿埋怨、拒絕面對問題到現在懂得每日去感 恩、以平常心去應付艱難、也笑多了!在離開稚氣、邁向成熟之道,除了要開放自己,容讓神有空間去拆毀舊我;還因為有好好的上司、同工願意陪著我、給我機會 去成長。

籃體的工作也令我擴闊眼界不小。兩年前第一次搞籌款活動,連出行事曆、設計籌款簡介都錯漏百出、應付 不來。最近親力親為去策劃籃球籌款活動,仍然有不足的地方,最少我能嘗試獨力處理籌款各細節!初期搞會員活動、分享會、推廣課程心荒荒,好像打了許多電話 少少回應都沒有。正擔心是否要取消之際,又收到足夠的報名表,天父供應是足夠!在多種活動中又認識了各路忠心主僕,見到、聽到他們事奉的心路歷程、為青少 年所擺上的激勵我繼續為主來夢想更多…放下更多…前?服侍青少年又是令我好經歷神的:去聖馬可教籃球、潮人生命堂帶領青少年周會、營會中陪膽小鬼夜行及打 野戰等。一張親手寫的聖誕卡、一句欣賞你的說話、一雙高舉立志跟隨神的手、一個孩子認真的祈禱…已夠我堅持下去!

成長路上有神不變的愛,還有同工們活生生的見證。他們都在年輕時捨棄安定、平庸,選取冒險艱難之事奉 歷奇,去回應欠天父一輩子的大愛。我是個普通、沒有特別才能的造夢者,卻蒙恩被揀選去牧養小羊…前行的路徑仍未清晰,只願這生降服於神愛的懷抱。「你以恩 典為年歲的冠冕,你的路徑都滴下脂油。

文章﹕籃體2007年2月 第88期 通訊

後記:曉賽現任職教師,在學校、課餘都以籃球教導牧養,在自已教會做青少年導師,在籃體做義工、參加阿米星lev團契,繼續研究和修養【創意牧養】

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: