傳媒報導

基督教今日報 專訪 2016年9月29日

輸球,卻比贏球的還開心! 球場上的福音事工

不只是追求比賽成績 更看重「人」。此次接受今日報採訪的,為籃球體育事工的田志彥教練和副總幹事梁勉行教練。他們強調籃體追求的精神為「認罪」和「愛鄰舍」,並同時協助青少年成長,因為他們不是訓練「打球機械」,「人才是最重要的!」此理念就讓他們與一般球隊截然不同─只以比賽中的成績為最重要目標,卻忽略了球員個人本身。「部份學校球隊,只是重點栽培一、兩名球技較出色的球員,其他人容易被冷落。」點擊觀看: → 專訪報導全文

 


基督教今日報 活動新聞 2016年7月29日

籃球體育事工 –  打球福音! 

台牧者讚:看到透過籃球可以發揮潛能,認識基督徒的價值

香港開設籃球訓練班推教會運動事工 30周年來台短宣收割靈魂

 

點擊觀看: →  詳細報導內文


晴報skypost.hk (2016年5月24日)

「既然不能跟以往教班的方法去教,就要盡量了解每一個學生的性格、背景等。」賀教練記得,有一次去到東灣的校舍後,坐在球場等學生來上課前,思想如何教這班學生,禱告時感到他們都是主所愛的孩子。

群育教練分享 「籃」兒當自強 (晴報,2016)


終極教練終極關愛(Ultimate Coach Ultimate Care)

UCUC雙月刊專訪籃體同工賀致勇 (2015)

UCUC雙月刊專訪籃體創㸤人蕭銳志(2014)


家庭發展基金專訪2014年:

幸福家庭解碼:《教練媽媽—如何管教孩子》
幸福家庭解碼:《教練媽媽—如何作孩子生命師父》
幸福家庭解碼:《教練媽媽—如何建立孩子》


td

近月來,美籍華裔籃球新星林書豪,掀起的籃球熱潮一時無兩。林書豪的見證:那永不言敗的精神,把信仰與人生召命,緊緊的結合起來;無論成敗得失均以上帝為中心的核心價值,令到不少基督徒得到激勵。

然你可知道,近在香港,早於一九八七年,已有具識見之士拓展籃球體育事工,希望藉著創新的牧養手法,吸引後現代新人類認識上帝。

國度復興報 第145期 2010年5月9日

籃球體育事工於3月30日舉行異象分享會,介紹戶外遊覽活動“天路歷行”:帶領參加者到不同景點,透過觀賞戶外風景,反思神的創造、與神的關係及個人生命。


時代論壇 第858期 2004年2月8日

從籃球體育事工的網頁得知,籃體頭頭蕭銳志愛養魚…要在球場上作福音工作,隨了要尊重對方的生命外,還要專注在他的需要上,這概念與養魚又是同出一轍。


創世電視 Teen天鬆一Zone (Wargame介紹)

創世電視-Teen天鬆一Zone-(Wargame介紹)

Wargame是最受歡迎的皇牌活動,在沙士期間研發廣為人知。牧者、導師、老師、社工可以跟年輕人一同並肩作戰,出生入死、有血有肉的經歷勝過千言萬語。

透過適當的歷奇輔導,組員自有個人發現和小組成長,亦能體驗犧牲捨己、勇氣、團隊精神、看別人比自己強等信息。


真証傳播 向生命致敬 勵志生命系列之五 青年向上
打者愛也(一) 籃球事工

%d 位部落客按了讚: